У российских военных на этой неделе возникли разногласия с проиранскими группировками в Сирии. Причиной стали несогласованные с ними маневры, сообщает агентство

Поддерживаемые Ираном вооруженные группировки в Сирии (в том числе и «Хезболла») остались недовольны тем фактом, что российские военные устроили маневры вблизи ливанской границы и не согласовали их с ними. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух участников альянса группировок, поддерживающего президента Башара Асада.

Один из полевых командиров сообщил агентству, что спорная ситуация была урегулирована после того, как российские военные уступили позиции возле города Эль-Кусайр в провинции Хомс. По его словам, участники вооруженного альянса выступают против несогласованных действий.

Собеседник агентства предположил, что российские военные могли выйти в указанный район, чтобы дать понять Израилю, что Москва сдерживает группировки, которые в Тель-Авиве считают террористическими. Он подчеркнул, что радикальных исламистов возле Эль-Кусайра не было.

Еще один источник Reuters заявил, что ситуацию с несогласованными действиями военных изучают в Иране.

Комментариев со стороны Министерства обороны России пока не поступало.

Представители Израиля не раз заявляли, что делают все возможное, чтобы не допустить передачу сирийского оружия группировке «Хезболла» и усиления позиций Ирана. В ночь на 10 мая Израиль выпустил около 70 ракет по Сирии. В Тель-Авиве объяснили, что целью атаки стали иранские военные объекты.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика