Президент добавил, что в России сформировалось новое поколение управленцев, а вокруг него сложилась команда профессионалов

В ходе традиционной прямой линии президент Владимир Путин ответил на вопрос о своем преемнике. Он сказал, что всегда думает об этом вопросе, и добавил, что «преемника в классическом смысле слова нет».

«Я думаю о том, чтобы у нас подросло новое поколение управленцев, которые будут в состоянии взять на себя ответственность за Россию», — сказал президент, отметив, что его преемника должен выбрать народ.

Путина также спросили, как он себя чувствует в условии отсутствия политической конкуренции. Президент ответил, что ему «не одиноко» и что «один в поле не воин». По словам Путина, у него сформирована команда «профессионалов и единомышленников», опираясь на которую, удастся добиться результатов.

В 2017 году стартовал процесс обновления губернаторского корпуса, президент объяснял в октябре, что цель проходивших отставок — сформировать корпус «из молодых, перспективных, современных людей». Путин пояснил, что ставка была сделана на «современных перспективных технократов». Эта тенденция продолжилась и в 2018 году: сменились главы Якутии, Магаданской области, Алтайского края и Амурской области.

В 2007 году, когда истекал второй президентский срок Путина, в числе вероятных преемников назывались Дмитрий Медведев (тогда — первый зампред правительства) и Сергей Иванов (тогда — также первый вице-премьер). В декабре того же года «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Гражданская сила» и «Аграрная партия» предложили кандидатуру Медведева. Путин ее поддержал.

Четвертый президентский срок Путина истекает в 2024 году.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика