Путин предложил использовать рубль для расчетов между странами БРИКС

Президент России Владимир Путин предложил активнее использовать рубль для расчетов между странами БРИКС. Об этом он сказал на встрече с членами делового совета объединения и Нового банка развития 14 ноября.

«Хотел бы напомнить, что российская национальная валюта — рубль — полностью и свободно конвертируется на любые мировые валюты. Имея в виду устойчивую макроэкономическую ситуацию в нашей стране, рубль может быть дополнительным средством расчетов между нашими странами и вполне соответствует всем этим требованиям», — цитирует его «РИА Новости».

Также российский лидер предложил увеличить долю финансирования Нового банка развития БРИКС в нацвалютах, чтобы повысить вес валют стран-участниц объединения в мировой экономике и избежать дополнительных рисков при взаимных расчетах.

По словам Путина, в начале 2020 года в Москве откроется российское отделение Нового банка развития. Президент РФ выступил за расширение числа региональных отделений банка.

Накануне на церемонии закрытия форума БРИКС в Бразилиа Путин рассказал, как российской экономике удалось избежать рецессии. Он подчеркнул, что власти РФ ведут сбалансированную макроэкономическую политику, ответственно относятся к госфинансам, поддерживают стабильность банковского и кредитного рынков и стараются укрепить ключевые секторы экономики.

БРИКС — группа из пяти стран, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика. Организация была образована в 2006 году в рамках Петербургского экономического форума, на который приехали министры экономики стран — участниц объединения.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика