Путин поблагодарил строителей Крымского моста

Президент России Владимир Путин благодарен строителям Крымского моста за их работу, но, по мнению главы государства, особенно ценен был их настрой. Путин уверен, что воплощение в жизнь таких проектов под силу только русским людям.

«Я хочу вас поблагодарить за результат, но особенно хочу поблагодарить за тот настрой, который сложился в коллективе во время этой работы», — обратился президент к строителям Крымского моста, которым вручил государственные награды.

Он пересказал свой разговор с предпринимателем Аркадием Ротенбергом, который произошел до начала стройки. По словам главы государства, ему пришлось задать Ротенбергу несколько «нескромных вопросов». «У тебя есть какая-то собственность за границей, недвижимость, активы?» — повторил тогдашний вопрос Путин. Он привел ответ предпринимателя: «Я же бизнесом занимаюсь, есть кое-что». «А ты знаешь, ты можешь это потерять», — предупредил глава государства. По его оценке, «ответ был очень хорошим»: «Пусть подавятся! То, что вы нам поручаете, гораздо важнее этих шалабушек».

Глава государства признался, что также предупреждал Ротенберга о том, что тот из-за строительства Крымского моста может быть лишен возможности ездить по миру многие годы. «Да плевать, я уже везде был, где хотел, а страна у нас такая большая, я в стране еще не во всех местах был», — привел ответ бизнесмена Путин.

Президент заявил, что когда он разговаривал и с другими участниками проекта, у всех «настрой был примерно одинаковый». «У всех людей разное жизненное положение, разное финансовое положение, разные судьбы, но настрой был именно такой: настрой на то, что стоит очень важная государственная задача, которую нужно решить вне зависимости от того, как складывается судьба каждого из участников этого большого, масштабного проекта», — подчеркнул глава государства. «Я хотел бы поблагодарить всех за такой настрой на конечный результат вне зависимости от того, что он для каждого стоил», — отметил Путин.

Он полагает, что «именно такое отношение к делу и привело к положительному результату». Президент сказал, что знает, как шли дискуссии, связанные с финансированием проекта, когда «люди были готовы вообще отказаться если не от зарплаты, то от любой прибыли, только бы вовремя и качественно сделать порученную работу». «Далеко не везде, не во всех странах создается такая атмосфера при решении важных, крупных производственных задач. Наверное, это характерно действительно только для нашей страны, для нашего народа», — уверен Путин.

Он вспомнил слова одного из участников проекта, произнесенные в момент установки первой арки Крымского моста: «Только русские люди могут это сделать». «С этим трудно не согласиться, так и есть», — убежден Путин.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика