Владимир Путин реорганизовал администрацию президента, перераспределив обязанности между подразделениями. Одно из подразделений будет консультировать президента по вопросам применения цифровых технологий

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал указ об оптимизации структуры администрации президента, документ размещен на сайте президента России.

Ранее о том, что президент подписал соответствующий указ, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщал корреспондент РБК. По словам Пескова, речь идет «о внутренней настройке в администрации президента».

Указ реорганизует, в частности, управление Кремля по внутренней политике. На него теперь возложены обязанности по подготовке предложений президенту в области развития местного самоуправления и взаимодействия президентской администрации с местными властями, следует из текста документа. Ранее вопросы самоуправления в администрации курировал помощник президента Николай Цуканов, который успел проработать в этой должности всего полгода. 

Близкий к Кремлю собеседник РБК пояснял, что логика упразднения должности помощника по местному самоуправлению заключается в том, что и у местного самоуправления, и у регионов должен быть единый куратор. За местное самоуправление отвечал Цуканов, за регионы — Сергей Кириенко, в новой администрации сохранивший за собой пост первого заместителя главы администрации президента. «Логично, чтобы и то и другое курировал один человек», — говорил собеседник РБК.

Вся та же кремлевская рать: новички и старожилы в администрации Путина

Политика

Управление президента России по применению информационных технологий и развитию электронной демократии преобразовано в управление по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи. Это подразделение администрации президента будет консультировать президента по вопросам применения цифровых технологий, а также по вопросам технологического развития, следует из документа. Консультировать президента по этим вопросам также будет экспертное управление президента.

Организацией взаимодействия президента с экспертными организациями, а также мониторингом и анализом социальных процессов будет заниматься управление президента по обеспечению деятельности Госсовета России.

Вопросами государственной молодежной политики и государственной политики в области патриотического воспитания будет ведать управление президента по общественным проектам. Это же подразделение будет вести сбор предложений для президента и главы его администрации по реализации таких проектов.

Общее руководство деятельностью управления по внутренней политике, управления по общественным проектам, управления по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи, а также управления по обеспечению деятельности Госсовета ​возложено на первого заместителя руководителя администрации президента.

Руководителю администрации указом предписывается в месячный срок утвердить структуру и штатное расписание самостоятельных подразделений администрации.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указы о назначении ключевых сотрудников своей администрации. Большая часть руководящего состава администрации Кремля сохранила свои посты.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика