Путин назначил своих полномочных представителей в федеральных округах России, следует из серии указов, размещенных на сайте Кремля

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин назначил полномочных представителей в федеральных округах. Указы о назначении полпредов президента в Центральном, Сибирском, Уральском, Северо-Кавказском, Южном и Северо-Западном федеральном округах размещены на сайте Кремля.

Как ранее и сообщал РБК со ссылкой на источники, бывшие помощники президента Игорь Щеголев и Николай Цуканов были назначены его представителями в Центральном и Уральском федеральных округах. Должность полпреда президента в ЦФО была вакантной с середины мая 2018 года — занимавшему ее Алексею Гордееву предложили пост вице-премьера по вопросам сельского хозяйства. Игорь Холманских, который был полпредом президента в УФО, освобожден от занимаемой должности отдельным указом президента.

Бывшие помощники президента Щеголев и Цуканов станут полпредами

Политика

Полпредом президента в Сибирском федеральном округе был переназначен Сергей Меняйло, полпредом президента в Северо-Западном округе — Александр Беглов. Пост полпреда президента в Южном федеральном округе сохранил за собой Владимир Устинов.

Полпредом президента в Северо-Кавказском округе вместо Олега Белавенцева стал Александр Матовников. На сайте Кремля также опубликован указ об освобождении Белавенцева от должности.

Всего в России восемь федеральных округов, 26 июня Путин подписал указы о переназначении или назначении своих полпредов в шести из них. Полпредом президента в Приволжском федеральном округе с конца 2011 года остается Михаил Бабич, а полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе в мае 2018 года был переназначен Юрий Трутнев, который также совмещает эту должность с должностью вице-премьера.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика