Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал новым трендом подход США к урегулированию украинского кризиса, о котором заявил посол Соединенных Штатов в РФ Джон Хантсман. Слова дипломата сенатор прокомментировал в своем микроблоге в Twitter.

Ранее Джон Хантсман заявил в интервью телеканалу «Санкт-Петербург», что снятие американских санкций против России возможно только после урегулирования конфликта в Донбассе и достижения решения, которое устраивало бы обе стороны. «Почему в это вмешались США? Потому что это вопросы международного права и территориальной целостности», — отметил посол.

«Узнали от посла Хантсмана: для США важны вопросы международного права и территориальной целостности. Это, видимо, новый тренд. С Косово, Ираком, Ливией было иначе», — заметил Алексей Пушков.

Кроме того, он подчеркнул, что нынешнее военное присутствие США в Сирии не соответствует нормам международного права. «Хотел бы понять, на каком основании США действуют в Сирии? Международное право на сей счет молчит», — заявил сенатор.

Ранее первый заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал неконструктивным заявление Джона Хантсмана, связавшего антироссийские санкции США с достижением мира на Украине.

Источник: izvestia.ru


Читайте также:

Большинство россиян позитивно оценивает работу Путина, показал опрос
В "Единой России" подготовят норму проведения аудита региональных отделений
Песков отдал предпочтение защите спортсменов, а не чиновников
Путин назвал преданность и благородство опорами сильной России
Песков назвал вопросы на пресс-конференции Путина интересными
Песков рассказал о сроках послания президента РФ Федеральному собранию
Пушков назвал глупостью года слова украинского генерала о Крымском мосте
Визит Владимира Путина в избирательный штаб

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика