Президент РФ Владимир Путин провел ежегодную большую пресс-конференцию, ответив на вопросы представителей российских и иностранных СМИ. За 3 ч. 40 мин. общения с журналистами глава государства рассказал о формате своего выдвижения на выборах президента, ответил на вопрос о повышении пенсионного возраста и заявил, что разговоры о «ручном» управлении страной сильно преувеличены. Российский лидер также прокомментировал отношения с США, северокорейскую проблему и отказ Киева выполнять минские договоренности.

В начале пресс-конференции Владимир Путин признался, что он, конечно, захватил с собой документы с текущими экономическими и социальными показателями, однако не хотел бы превращать общение с журналистами в монолог, дав возможность задать как можно больше вопросов. И если в предыдущие годы журналисты пытались привлечь внимание президента яркими надписями на транспарантах, то в этом году выкрикивали вопросы прямо с места.

«Это будет самовыдвижение»

Представителей федеральных СМИ в первую очередь интересовали вопросы, связанные с предстоящими выборами главы государства. У президента поинтересовались, в каком формате он будет баллотироваться на пост главы государства — через самовыдвижение или от партии.

Источник: izvestia.ru


Читайте также:

В Калининграде депутаты выберут нового главу города
В Кремле назвали потенциальную активность избирателей очень высокой
Госдума одобрила запрет на вход в палату СМИ-иноагентам
Решения о формате выдвижения Путина на выборы пока нет, сообщил Песков
МИД РФ предупредил об ответе на гротескные антироссийские санкции США
Памфилова рассказала об иностранном вмешательстве в российские выборы
Медведев поручил создать реабилитационные центры для инвалидов в Крыму
Песков рассказал о реакции Киева на передачу военной техники из Крыма

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика