Сербия хотела бы закупить эти системы, но у нее нет денег, так как большинство бюджетных средств ушло на строительство дорог, заявил Вучич

Сербия не будет закупать у России зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400, поскольку у Белграда нет на это денег. Об этом заявил сербский президент Александр Вучич в эфире национального телевидения.

По словам главы Сербии, когда у страны есть подобное оружие, никто не осмелится ее атаковать. «Я видел, что это потрясающее оружие. Но мы покупать его не будем, так как у нас нет денег», — заявил Вучич, уточнив, что огромное количество денег из бюджета уходит на строительство автомагистралей.

Как отметил Вучич, сербская армия все равно будет укрепляться посредством закупки вооружений, потому что государство со всех сторон окружено НАТО. Кроме того, он указал, что это необходимо и на фоне закупок вооружений властями Хорватии и частично признанной Республики Косово.

В конце октября стало известно, что Сербия купила у России один зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С». «Как известно, одну систему «Панцирь-С» мы купили, заказали и вскоре ожидаем ее в нашей стране. Наши люди очень довольны, они тренируются», — заявил Вучич.

Президент назвал эту систему фантастической и отметил, что она перехватывает все летающие объекты, особенно беспилотные самолеты и крылатые ракеты. Тогда Вучич сообщил, что Сербия не может приобрести российские С-400, однако причину не назвал; лишь отметил, что Белград хотел бы иметь такие ЗРК.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика