Дипломат рассказал, что Хуан Гуаидо, который в конце января провозгласил себя лидером Венесуэлы, был завербован Вашингтоном еще 10 лет назад

Карлос Рафаэль Фариа Тортоса

Лидер венесуэльской оппозиции и спикер парламента латиноамериканской республики Хуан Гуаидо является марионеткой Вашингтона. Об этом заявил посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса в ходе своего выступления в Совете Федерации, передает «РИА Новости».

По словам дипломата, США завербовали Гуаидо еще 10 лет назад.​ Он уточнил, что все началось после того, как его отправили на учебу в Сербию, где, подчеркнул посол, «все началось».

«В нашем случае, особенно на протяжении этих двух с половиной недель, когда этот господин депутат Гуаидо, которого никто не знал до этого, хотя он был завербован (США), наверное, уже 10 лет назад», — сказал дипломат в верхней палате российского парламента. 

Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуаидо

Политика

Тортоса заключил, что Гуаидо не в силах самостоятельно управлять Венесуэлой, как того и хотят Соединенные Штаты. «Он только марионетка, стоит там, чтобы США за ним стояли и говорили», — добавил посол.

Хуан Гуаидо провозгласил себя лидером Венесуэлы в конце января во время массовых протестов, которые проходили по всей боливарианской республике. Он заявил, что будет временно возглавлять страну до проведения новых президентских выборов. Его поддержали США и целый ряд европейских стран. На сторону действующего президента Николаса Мадуро встали Иран, Китай, Куба, Белоруссия и другие государства. Россия заявила, что будет поддерживать Каракас.​

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика