Патрушев назвал Би-би-си фабрикой фейковых новостей

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев на фоне претензий Роскомнадзора к Би-би-си назвал британскую телерадиовещательную корпорацию «фабрикой фейковых новостей».

«Корпорация Би-би-си вообще превратилась в фабрику по производству фейковых новостей, вызывающих улыбку даже у самих британцев», — сказал Патрушев в интервью «Российской газете», опубликованном 15 января.

По его словам, британские власти взяли на себя «роль знаменосца антироссийской кампании», рассчитывая поднять собственный авторитет и сплотить граждан страны на фоне Brexit.

«При этом Великобритания считает себя образцом демократии. Не совсем понятно, правда, как это сочетается, к примеру, с жесткой цензурой в британских СМИ», — добавил секретарь Совбеза РФ.

В декабре Роскомнадзор объявил о начале проверки в отношении телеканала BBC World News и ресурсов Би-би-си в интернете на предмет «соответствия выпускаемых материалов российскому законодательству». 10 января специалисты ведомства обнаружили на сайте Би-би-си цитаты главаря террористической организации ИГ (запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади, материалы проверяются на предмет соответствия нормам антиэкстремистского законодательства РФ.

Проверка началась после решения британского регулятора Ofcom проанализировать материалы российского ресурса RT и ограничить его работу в случае выявления нарушений.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика