Отстранение спортсменов от международных соревнований наносит непоправимый ущерб спорту, говорится в совместном заявлении депутатов Госдумы. Там подчеркивается, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении российских спортсменов было срежиссировано и политически мотивировано.

Документ о невмешательстве политики в олимпийское движение рассмотрят на заседании нижней палаты российского парламента 8 декабря.

В нем подчеркивается, что решение МОКа «не отражает реального положения дел в российском спорте и нарушает права российских спортсменов».    

По мнению парламентариев, атлеты сборной РФ не должны отвечать за допущенные ранее нарушения и чувствовать себя изгоями без национальной идентификации.

Спортсмены — депутаты Госдумы — считают, что Россия должна ехать на ОИ–2018 в Южную Корею.

«Тот, кто не понимает, что такое спорт и шанс спортсмена, ради чего он тренируется по три раза в день на пульсе 220, он не поймет, о чем разговор. Решение президента было очень взвешенным и правильным: запрещать точно неправильно, кто хочет, тот пусть едет. Проблема другая — надо выяснить, кто допустил всю эту историю, и понять, кто за это ответит», — заявил «Известиям» двукратный олимпийский чемпион по хоккею, первый зампредседателя комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов.

Президент Федерации керлинга, член комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев, в свою очередь, рассказал, что вице-премьеру Виталию Мутко и министру спорта Павлу Колобкову поручили «разработать план поддержки спортсменов, которые поедут на Олимпиаду».

Подробнее — в материале «Известий»: «Кто хочет — тот пусть едет»

Источник: izvestia.ru


Читайте также:

Госдума предлагает добавить понятие «пропаганда терроризма» в УК РФ
Путин наградил Льва Лещенко орденом «За заслуги перед Отечеством»
Глава бизнес-ассоциации "Аванти" намерен участвовать в выборах президента
Путин и Трамп пообщались "на ногах" во второй день саммита АТЭС
Косачев рассказал о влиянии проекта оборонного бюджета США на связи с РФ
Рогозин ответил генералу Данфорду о потере США военного превосходства
Гранты раздадут персонально
Пентагон просит больше денег, но это усиливает напряженность, заявили в СФ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика