ОНФ рассчитывает привлечь избирателей на президентские выборы с помощью известных спортсменов. С 27 ноября по 3 декабря движение проводит в Перми Неделю спорта ОНФ, которая является частью проекта «Легенды спорта — детям». Спортивные мероприятия в его рамках продлятся вплоть до дня голосования — 18 марта 2018 года. В ОНФ уверены, что положительные достижения отечественного спорта помогут привлечь внимание молодежи. Об этом «Известиям» рассказал собеседник, близкий к руководству движения. Официальные представители фронта не стали комментировать информацию об электоральных задачах проекта «Легенды спорта — детям».

Среди приглашенных звезд отечественного спорта свое участие в проекте подтвердили четырёхкратный чемпион мира Алексей Ягудин и олимпийская чемпионка в парном катании, пятикратная чемпионка Европы Татьяна Тотьмянина. В мероприятии также примут участие президент клуба «Легенды Хоккея» Александр Якушев, куратор конференции «Северо-Запад» Ночной хоккейной лиги (НХЛ) Ирек Гимаев, а также член правления НХЛ, куратор конференции «Сибирь» Владимир Мышкин.

Президент клуба «Легенды хоккея» Александр Якушев заявил «Известям», что инициатива ОНФ ориентирована на внутреннюю спортивную повестку. Комментировать электоральные задачи проекта «Легенды спорта — детям» он не стал, отметив, что все участники и так поддерживают президента и открыто заявляют об этом.

— Наше стремление — показать детям достижения отечественного спорта. Нельзя сказать, что мероприятие будет политическим. Однако проект создан «Народным фронтом», а его лидером является Владимир Путин. Потому событие неполитическое, но мы поддерживаем Владимира Владимировича, — рассказал «Известиям» Александр Якушев.

Организаторы проекта пояснили «Известиям», что на фоне появления PutinTeam проект ОНФ должен стать его аналогом, который позволит «приблизить звезд российского спорта к аудитории из регионов». В ОНФ подчеркнули, что после допинговых скандалов вокруг сочинской Олимпиады 2014 года и давления на российскую сборную «появилось желание подтвердить статус России как спортивной державы».

Татьяна Тотьмянина заявила «Известиям», что ее пригласили в проект «Легенды спорта –детям» недавно. Узнав, что «проект поддерживается президентом, она сразу согласилась участвовать в нем». При этом политический характер инициативы она также комментировать не стала, назвав себя аполитичным человеком.

Источник: izvestia.ru


Читайте также:

Путин поручил проанализировать эффективность переработки отходов
Пушков ответил на призыв украинского чиновника "раздробить Россию на части"
Титов надеется, что малый бизнес оплатит его предвыборную кампанию
Либеральная сортировка: в штабе Собчак назвали условие ее отказа от выборов
Карасин рассказал о восстановлении отношений между Россией и Грузией
Жириновский стал первым зарегистрированным кандидатом в президенты
ЦИК раскрыл первые данные о сумме средств в избирательных фондах
Депутат Владимир Панов стал мэром Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика