На войне за власть все средства хороши. На что готов Порошенко?

На войне за власть все средства хороши. На что готов Порошенко?

Мария Балябинаобозреватель радио SputnikВсе материалыЮлия Тимошенко обещает победить на выборах президента, не оставив шансов Петру Порошенко. Но действующий лидер наверняка не захочет так просто сдаваться.Украинский политик Юлия Тимошенко заявила, что у действующего президента страны нет шансов победить на выборах. С этим мнением можно согласиться лишь с некоторыми оговорками, так считает политолог Владимир Корнилов. Свою точку зрения он обосновал в эфире радио Sputnik.

Стояли на Майдане, мерзли, ели всухомятку американские булки, а пришли в итоге к тому, с чего начали: в украинской власти все те же люди, Юлия Тимошенко, которую выпустили из тюрьмы на радость народным массам, все так же пробивается к президентскому креслу. И обещает непременно обойти действующего президента и в первом, и во втором турах.

Судя по рейтингам, она действительно пользуется большей популярностью. Но разве это проблема для человека, у которого есть деньги, военные и целый бюрократический аппарат в подчинении? Наверняка Петр Порошенко, которому его нынешнее место очень нравится, применит все административные и военные ресурсы, чтобы продержаться там как можно дольше.

Все чаще стали говорить о том, что пришло время «штурмовать Донбасс». Сначала эту идею обкатали с помощью бывших военных. Теперь на штурме настаивают действующие.

В Верховной раде потребовали создать следственную комиссию по поводу введения военного положения на Украине. Политолог Владимир Киреев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию, в которой оказался действующий украинский президент.

То, что Минские соглашения не действуют, видно уже всем. Запад так и не смог (или не захотел) заставить своих киевских подопечных их выполнять. Ну и хватит уже делать вид, считает украинский военный Виталий Аверин, участвовавший в боевых действиях в Донбассе. По его мнению, только штурм спасет ситуацию.

Впрочем, договариваться с согражданами, которые почему-то для Киева оказались врагами, никто никогда и не пытался. Ну а многочисленные попытки наступления ВСУ тоже не принесли результатов. Кто-то и вовсе отказывается воевать.

И дальнейшее развитие событий покажет, насколько сильно стремление Петра Порошенко остаться у власти, и что он готов ради этого сделать.

На Украине предложили закончить войну в Донбассе «штурмом». Кому это может быть выгодно, в эфире радио Sputnik рассказал политолог Антон Бредихин.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика