По предварительным данным, гранаты были применены ливанскими полицейскими против демонстрантов, которые собрались с протестом у полицейского участка напротив российской дипмиссии

На территории российского посольства в столице Ливана Бейруте взорвались две гранаты со слезоточивым газом, никто не пострадал, сообщил ТАСС советник-посланник Вячеслав Максудов.

«Две гранаты упали на нашей территории, никто из сотрудников и членов их семей не пострадал», — сказал он.

По словам корреспондента агентства, ливанские полицейские применяли гранаты со слезоточивым газом против демонстрантов, которые собрались на улице недалеко от дипмиссии и требовали освободить арестованных ранее участников протестных акций. «РИА Новости» уточняет, что недалеко от российского посольства находится полицейский участок, где находятся задержанные демонстранты.

В пресс-службе дипмисиии «РИА Новостям» сообщили, что посольство хоть и оказалось в эпицентре событий, однако центром агрессии и столкновений между демонстрантами и полицией не является.

Накануне демонстранты в Бейруте в ходе так называемой «недели гнева» в знак протеста против банковского кризиса в стране атаковали несколько банков.

Протесты в Ливане продолжаются с октября 2019 года. Коммерческие банки страны ограничивают доступ вкладчиков к своим вкладам и блокируют большинство переводов за границу на протяжении более двух месяцев. Протестующие говорят, что они будут продолжать выходить на улицы, пока не будет сформировано новое правительство.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика