Москва и Сеул подтвердили настрой на урегулирование проблем путем диалога

Здание МИД РФ. Архивное фото

Россия и Республика Корея подтвердили настрой на урегулирование проблем путем диалога, консультации продолжатся в 2020 году, сообщает в понедельник МИД России.

Пятнадцатого апреля в Москве прошел седьмой раунд стратегического диалога между Российской Федерацией и Республикой Корея на уровне первых заместителей министров иностранных дел Владимира Титова и Чо Хёна.

«Были обсуждены актуальные темы двусторонней повестки дня, включая наращивание сотрудничества в практических областях и углубление внешнеполитического взаимодействия. С обеих сторон констатирована высокая динамика политического диалога, близость ряда принципиальных подходов ко многим вопросам повестки дня. Обсуждены мероприятия в рамках отмечаемого в этом году 30-летия установления дипотношений между нашими странами», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

«Состоялся обмен мнениями по ситуации на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии, а также другим ключевым международным и региональным проблемам. Подтвержден обоюдный настрой на урегулирование существующих проблем политико-дипломатическими средствами путем диалога между всеми вовлеченными государствами», — отмечается в ведомстве.

Стороны договорились продолжить консультации в этом формате в 2020 г., подчеркнули в министерстве.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика