Мнение: фантасмагоричность слов Турчинова о РФ наводит на мысль о психиатре

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Россия готовится к «полномасштабной войне в Европе». В эфире радио Sputnik политолог Владимир Киреев прокомментировал это заявление, назвав его «запредельным». Россия планирует развязать войну на четырех направлениях, в том числе на Украине, заявил бывший украинский посол в США Юрий Щербак. Заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин в эфире радио Sputnik объяснил, чем вызвано это заявление.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов утверждает, что Россия якобы готовится к полномасштабной континентальной войне в Европе, наращивая на западных рубежах ударные группировки войск.

По словам Турчинова, в последние годы российская военная инфраструктура «очень быстро развивается вдоль украинской границы».

«Для обеспечения наступления, которое готовится, я подчеркиваю, готовится Российской Федерацией, будут использоваться 6 и 4 армии Военно-космических сил ВС РФ: они разместили вдоль нашей границы восемь ракетных бригад «, – сказал Турчинов, выступая на Киевском форуме по безопасности.

В «наступлении», как утверждает секретарь СНБО Украины, также могут задействовать Черноморский флот, Каспийскую флотилию и 22-й армейский корпус в Крыму.

«Россия не просто вкладывает миллиардные ресурсы в развитие военной инфраструктуры, она готовится к полномасштабным военным действиям, к полномасштабной континентальной войне в Европе», – утверждает Турчинов.

В эфире радио Sputnik политолог Владимир Киреев прокомментировал это заявление. «Можно было бы заподозрить, что этим заявлением они хотят дезинформировать европейскую общественность, привлечь к себе симпатии европейских политических сил, показать, что Киев является защитником общеевропейского пространства от «российского агрессора». Но характер заявления, его категоричность и фантасмагоричность наводит на мысль о том, что оно относится к продукту болезненной украинской политической культуры, которая, скорее, должна рассматриваться психиатрами, а не политологами. Поскольку характер этого заявления – запредельный, нездоровый», – сказал Владимир Киреев.

По его мнению, Киев пошел дальше своих европейских и американских партнеров.»Да, действительно, в Европе существует общий тренд на то, чтобы показывать Россию как противника НАТО. В этом нашли точку соприкосновения большая часть современных политических элит – европейских и американских, которые видят в этом возможность цементировать североатлантическое сообщество, выделять новые бюджеты на военные расходы, решать свои внутриполитические проблемы. Но в случае с Украиной это носит особый характер», – отметил политолог. Петр Порошенко назвал угрозу «агрессии» со стороны России реальной. Директор Центра либерально-консервативной политики имени П. Столыпина и П. Струве Александр Казаков в эфире радио Sputnik предположил, почему украинский лидер все чаще обращается к этой теме.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика