Сайт Минобороны во время голосования за названия новых российских вооружений подвергся кибератакам, заявили в военном ведомстве. Всего их было семь, две самые мощные произошли в последний час голосования

Минобороны заявило, что во время голосования за названия новых российских вооружений официальный сайт ведомства подвергся DDOS-атаке.

В военном ведомстве сообщили, что все атаки были нейтрализованы. «Попытки атаковать сайт были произведены с территории Западной Европы — страна установлена, североамериканского континента и Украины», — приводит «Интерфакс» выдержку из сообщения Минобороны.

По данным ведомства, всего прошло семь кибератак, две наиболее мощные проводились в последний час голосования.​ «В последние минуты голосования пиковое количество обращений к сайту — десятки тысяч в секунду. Еще более 600 тыс. посетителей со всего мира наблюдали за результатами голосования в последний час в режиме реального времени», — заявили в министерстве.

По итогам голосования на сайте Минобороны боевой лазерный комплекс получит название «Пересвет» (95,4 тыс. голосов), беспилотный подводный аппарат будет называться «Посейдон» (154 тыс.), а крылатая ракета с ядерной установкой — «Буревестник» (748 тыс.).

О новых российских вооружениях президент Владимир Путин рассказал во время обращения к Федеральному собранию. Помимо упомянутых разработок он рассказал об испытаниях ракетного комплекса «Сармат», гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал» и перспективного ракетного комплекса стратегического назначения «Авангард».​

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика