Минниханов пригласил Путина на открытие чемпионата Worldskills

Глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом страны Владимиром Путиным рассказал о подготовке к чемпионату мира по рабочим профессиям Worldskills в Казани и итогах социально-экономического развития региона в 2018 году.

Минниханов напомнил, что чемпионат Worldskills стартует 22 августа и продлится до 27-го. «Без вас открывать не будем, сразу говорю», — сказал он Путину. По словам главы Татарстана, в чемпионате примут участие 1500 представителей из 67 стран.

Минниханов попросил Путина содействовать в принятии декларации по повышению престижа рабочих профессий. «Просили бы вас дать поручение до открытия провести мероприятие и принять эту декларацию. Вся страна нуждается в пропаганде и подготовке рабочих профессий», — пояснил он.

Путин поддержал эту идею. Он также выразил уверенность, что чемпионат Worldskills в Казани пройдет на самом высоком уровне.

Говоря о развитии региона, Минниханов сообщил, что внутренний региональный продукт Татарстана в прошедшем году составил 2,44 триллиона рублей, промышленность выросла на 2%, инвестиции в основной капитал превысили 660 миллиардов рублей, а внешнеторговый оборот составил 19 миллиардов долларов. Средняя зарплата превысила 35 тысяч рублей, уровень безработицы опустился до 0,5%. Также он обратил внимание на успехи нефтеперерабатывающей отрасли региона.

В свою очередь, Путин отметил рост несырьевого производства в Татарстане. В ответ Минниханов заявил об успехах в развитии КАМАЗа и авиационной промышленности.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика