Заявление Стивена Мнучина последовало на фоне новой инициативы американских законодателей распространить санкции на суверенный долг России. Ранее ведомство уже предупреждало о негативном эффекте от такого шага

Стивен Мнучин

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что его ведомство по-прежнему не поддерживает распространение санкций США на суверенный долг России. Такое заявление он сделал журналистам в среду, 11 апреля, сообщает Bloomberg.

Свои рекомендации не распространять санкций на госдолг России Минфин США давал конгрессу еще в начале 2018 года. Однако на прошлой неделе конгрессу был предложен законопроект, который предполагает ввести такой запрет.

Речь идет о проекте закона, который представили демократ Хоакин Кастро и республиканец Майк Тернер. Они предлагают установить запрет на транзакции с новым суверенным долгом России. Председатель комитета
по международным делам Палаты представителей республиканец Эд Ройс во вторник заявил, что обсудит законопроект со своим однопартийцем и соавтором документа Тернером.

Возможно все: почему рынок так жестко отреагировал на новые санкции

Мнение

Bloomberg отмечает, что после заявлений Мнучина, рубль на торгах прервал свое падение и начал расти. По данным на 19:35, доллар торговался на уровне 62,59 руб., в то время как утром курс составлял выше 65 руб.

В начале февраля Минфин опубликовал доклад, в котором говорилось о негативном эффекте от санкций против госдолга России. «Учитывая размер экономики России, ее взаимосвязь и преобладание на мировых рынках, масштабы последствий от распространения санкций на суверенный долг и деривативы являются неопределенными, и последствия могут ощутить на себе как российские, так и американские инвесторы», — говорилось в докладе американского Минфина.

 

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика