Медведев оценил предложение внести поправки в Конституцию

Глава правительства России Дмитрий Медведев считает, что изменения в Конституции страны возможны, если они не будут касаться фундаментальных положений прав и свобод граждан и политической системы страны. В настоящий же момент в корректировке Основного закона нет необходимости, заявил он в субботу, 6 апреля.

Так премьер-министр отреагировал на просьбу журналистов на форуме «Национальные проекты — этап «Реализация» прокомментировать предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина об участии нижней палаты парламента в процессе формирования правительства, что потребует внесения изменений в Конституцию, сообщает «РИА Новости».

«Хочу подчеркнуть, что никакие корректировки или фундаментальные изменения в действующую Конституцию (…) не нужны. Конституция — инструмент, который рассчитан на длительную перспективу в условиях стабильно развивающейся страны», — заявил Медведев.

«Общество и политическая система развиваются, это может вызвать вопросы о донастройке функционирования отдельных институтов власти. Это совершенно нормально», — добавил глава правительства.

По его мнению, возможные изменения в Конституции должны предварительно обсуждаться в обязательном порядке. «Любые новые изменения обязательно должны пройти стадию обсуждения как на экспертном уровне, так и в самих структурах власти», — считает Медведев.

Ранее, 6 апреля, Володин высказался в пользу участия Госдумы в консультациях при назначении членов кабинета министров России. По его словам, «это могут быть соответствующие процедуры, но они требуют внесения изменений в Конституцию». Сейчас палата участвует в формировании правительства лишь в рамках процедуры дачи согласия президенту на назначение председателя кабмина.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика