Мединский предложил Зеленскому помощь экспертов в подготовке речей

Помощник президента России Владимир Мединский заявил о том, что специалисты из России могут помочь главе украинского государства Владимиру Зеленскому в подготовке речей на военную тематику. Об этом сообщает «РИА Новости» в пятницу, 31 января.

«Если в Киеве не осталось людей, разбирающихся в военной истории, то мы можем предложить свою помощь. Надо обратиться — вот есть научный отдел военно-исторического общества, они с удовольствием предоставят квалифицированный справочный материал для выступления руководства Украины по историческим вопросам», — сказал Мединский.

Он посетовал на то, что у Зеленского целый аппарат советников и помощников, однако эти люди подставляют президента, демонстрируя свою некомпетентность.

28 января Зеленский в Польше выступил с речью, где назвал СССР одним из государств, развязавших Вторую мировую войну.

Такую точку зрения осудили в Кремле, а официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала подобные высказывания аморальными и преступными.

Раскритиковал речь и российский сенатор Алексей Пушков. Он вовсе назвал извращением трактовки истории войны киевской властью.

Директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко назвал речь президента Украины провалом спичрайтеров, а Зеленский, по его словам, «выставил себя идиотом». Помощник Зеленского и вовсе назвал это выступление провальным.

Переломить общественное мнение об этом выступлении и заступиться за Зеленского попытался первый президент Украины Леонид Кравчук с историей о встрече Гитлера и Сталина во Львове. Однако позже попытался объяснить свои слова тем, что поверил информации из недостоверного источника.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика