Матвиенко прокомментировала дело журналиста Голунова

Спикер Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко назвала оправданным широкий общественный резонанс, который получило дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова, пишет во вторник, 11 июня, «РИА Новости».

Матвиенко заметила, что в ходе задержания журналиста и предъявления ему обвинений возникло много вопросов к полицейским. «Либо это непрофессионализм, либо это головотяпство, либо это провокация, даже не знаю, как это назвать», — отметила она.

Ранее 11 июня Матвиенко заявила, что в разговоре с ней генеральный прокурор России Юрий Чайка дал абсолютную гарантию личного контроля за делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Голунова задержали 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Сообщалось, что у журналиста при себе были свертки с мефедроном, также наркотики нашли у него дома во время обыска.

Сам Голунов вину не признает, заявляя, что наркотики ему подбросили. Преследование он связывает с журналистской деятельностью, в связи с которой ему ранее поступали угрозы. Он также пожаловался, что при задержании его избили, затем не давали связаться с родственниками и адвокатом.

8 июня Никулинский суд Москвы поместил Голунова под домашний арест на два месяца, до 7 августа. Во время ареста Голунов не имеет права пользоваться интернетом, разговаривать по телефону с кем-либо, кроме адвокатов и следователей, и покидать квартиру.

9 июня адвокат Голунова Ольга Динзе подала заявление в Следственный комитет России (СК РФ) для проверки действий задержавших его полицейских.

10 июня ряд российских СМИ вышел с одинаковой первой полосой, посвященной этому резонансному делу. Так издания выступили в поддержку Голунова.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика