Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин почтил память Владимира Ленина. Вместе с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым он возложил цветы к Мавзолею в день 94-й годовщины смерти вождя революции. И все это — спустя два дня после того, как Грудинин совсем не по-коммунистически оправдал предпринимателей, заводящих офшорные счета.

Возложением цветов программа директора подмосковного совхоза имени Ленина, крупного бизнесмена Грудинина, и Зюганова, которого до последнего прочили в участники президентских выборов, не закончилась. После Красной площади они посетили Международную выставку голубей.

Несколькими днями ранее президент России Владимир Путин в интервью журналисту Андрею Кондрашову сравнил с мощами останки вождя революции, которые то и дело кто-то предлагает перезахоронить, вызывая гнев коммунистов. «Смотрите, Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых? Для православных, да просто для христиан?» — спросил у ведущего глава государства.

В КПРФ согласились со словами Путина, признав, что так он сгладил углы вокруг темы перезахоронения останков, которая на волне предвыборной кампании стала всплывать все чаще. Да и сам Зюганов, напомнили коммунисты, неоднократно проводил параллель между коммунистической и христианской идеологией. Что, правда, подвергалось критике со стороны более строгих почитателей заветов Ленина.

Что по этому поводу думает кандидат на высший руководящий пост страны от КПРФ? За него ответил Зюганов: конечно, Грудинин против выноса тела революционера из Мавзолея. «Он человек, который понимает, что такое история. И его хозяйство носит имя Ленина», — подчеркнул депутат Госдумы в беседе с kp.ru.

Источник: izvestia.ru


Читайте также:

Песков рассказал о сроках послания президента РФ Федеральному собранию
Песков назвал разочарованием года отношения России и США
Глава Удмуртии Бречалов отправил в отставку мэра Воткинска
Песков охарактеризовал нынешние отношения между Россией и США как коллапс
Россия прорабатывает вопрос очередной поставки гумпомощи Йемену
Крым посетит делегация депутатов из трех регионов Германии
Премьер Бельгии надеется на потепление отношений между Россией и НАТО
Матвиенко назвала условия для встречи с послом США в России

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика