Владимир Логинов отвечал за сферу обращения с отходами, а также за госполитику в сфере охраны окружающей среды

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке замминистра природы и экологии Владимира Логинова. Документ опубликован на сайте правительства. В распоряжении указано, что такое решение было принято по просьбе Логинова.

Логинов отказался от комментариев РБК.

Логинову 54 года; окончил Московский институт стали и сплавов и Высшую школу управления АПК и агробизнеса. В разные годы работал в корпорации «Русский сахар» и Союзе сахаропроизводителей. В 1997-м стал гендиректором ГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Минсельхозе. В 2000–2002 годах занимал пост замминистра сельского хозяйства (при Алексее Гордееве). Затем руководил предприятием «Союзплодоимпорт» и управлял Агентством по инновациям и развитию Воронежской области.

В ноябре 2018 года источники РБК говорили, что Логинов получит пост заместителя министра экологии и будет курировать сферу переработки отходов. В конце того же месяца он был назначен на эту должность, на которой осуществлял контроль и координацию департамента госполитики и регулирования в сфере обращения с отходами, а также департамента госполитики в сфере охраны окружающей среды.

Так называемая мусорная реформа стартовала в России с 1 января 2019 года. Регионы обязали принять территориальные схемы обращения с мусором и выбрать оператора по вывозу и переработке отходов конкурсным путем. Глава «Российского экологического оператора» (госкомпания, созданная для реализации реформы) Денис Буцаев в интервью РБК говорил, что речь идет не сколько о реформе, сколько о создании отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика