Кремль прокомментировал обострение конфликта в Ливии

Москва внимательно следит за развитием событий в Ливии и надеется на мирное урегулирование ситуации, заявил в пятницу, 5 апреля, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Считаем главное, чтобы какие-либо действия не привели к возобновлению кровопролития», — сообщил журналистам официальный представитель Кремля.

На вопрос, принимает ли российская сторона какое-либо участие в ливийском конфликте, Песков ответил, что Москва в нем никак не участвует.

Ранее 4 апреля в МИД России заявили, что РФ выступает в поддержку единства, территориальной целостности и суверенитета североафриканского государства.

С 2011 года в Ливии продолжаются вооруженные конфликты между различными группировками. В стране фактически установилось двоевластие: западная часть и столица Триполи находятся под контролем правительства национального согласия (ПНС), поддерживаемого ООН. Восточные и южные территории контролируются избранной в 2014 году палатой представителей, которую поддерживает командующий ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар.

4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи «для освобождения от террористов». В свою очередь, премьер правительства национального согласия Фаиз Cарадж призвал защитить население с помощью авиаударов.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика