Дмитрий Козак рассказал о встрече с лидером Демпартии Молдавии Владимиром Плахотнюком. От него вице-премьер получил конверт с предложениями об изменении внешнеполитического курса страны

Выборы в парламент Молдавии прошли в конце февраля, по закону, у партий было три месяца на формирование коалиции и правительства, в противном случае президент должен назначить новые выборы. Конституционный суд страны указывал, что отсчет начинается со дня признания мандатов, таким образом коалиция и правительство должны были быть сформированы до 7 июня.

Партия социалистов Молдовы и проевропейский блок ACUM объявили о формировании коалиции и правительства 8 июня, премьером стала лидер партии «Действие и солидарность» Майа Санду.

Додон заявил, что имеет право не объявлять новых выборов, а КС счел, что президента нужно отстранить от власти, так как он не выполнил требование Конституции. И.о. главы государства стал Павел Филип, возглавлявший правительство в течение последних месяцев, он уже объявил о роспуске парламента и проведении новых выборов. Министры из кабинета Филипа отказались уходить в отставку, таким образом в стране образовалось два правительства.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика