Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что украинское правительство осуждает письмо главы Минфина в G7 с рассказом о конфликте с главой кабмина. Это письмо подрывает авторитет Киева в Европе, уверен Гройсман

Владимир Гройсман

Письмо главы Минфина Украины Александра Данилюка о конфликте с премьером Владимиром Гройсманом, направленное в G7, «абсолютно неприемлемо». Об этом в эфире телеканала «112.Украина» рассказал украинский премьер Владимир Гройсман.

«Мы с коллегами-министрами после заседания правительства в присутствии Данилюка обсуждали этот вопрос. Все коллеги считают, что даже такое письмо было абсолютно неприемлемым, а его реакция была неоправданной и эмоциональной», — заявил Гройсман журналистам.

Премьер Украины отметил, что министр уже извинился за свое письмо. «Сказал, что это его ошибка, что он неправильно сделал», — пояснил Гройсман. Тем не менее, отметил политик, речь уже не идет о личном конфликте — письмо Данилюка наносит ущерб интересам всего государства. «Это было письмо уже не про Данилюка, который написал в Еврокомиссию (письмо изначально было отправлено послам стран «большой семерки». — РБК), это было письмо, которое подрывает доверие к самой Украине, что является абсолютно необоснованным», — заявил он.

Письмо Данилюка в G7 было опубликовано изданием «Экономическая правда». В нем Данилюк информирует членов европейского правительства о «конфликте, который сложился с премьер-министром». Министр поясняет, что с помощью письма хотел бы «избежать возможных недопониманий и манипуляций». По словам​ Данилюка, личный конфликт сложился из-за нежелания Гройсмана и Порошенко утверждать на позиции его заместителя Яну Бугримову. Кандидатуру Бугримовой на пост замминиста финансов Данилюк предлагал на протяжении двух лет. Однако каждый раз премьер-министр отказывался подписать назначение.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика