Рамзан Кадыров ответил на санкции против спецотряда «Терек», назвав его одной из лучших боевых единиц в мире. Санкции против него свидетельствуют о страхе США перед Чечней, считает он

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграмм-канале прокомментировал попадание под санкции США отряда Росгвардии «Терек» и бывшего заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева.

Глава Чечни отметил, что не видит связи между спецотрядом и гибелью Сергея Магнитского, в честь которого был назван санкционный пакет. «Новость покруче, чем обнаружение жизни на Марсе. Как говорится, где Магнитский, а где Чечня? С какого боку привязывают отряд «Терек» к Магнитскому?», — написал Кадыров.

Санкции против «Терека» были введены в рамках «закона Магнитского», принятого в США в 2012 году. Закон позволяет вводить персональные санкции против лиц, причастных к нарушению прав человека в России. Фигурантам обновляемого санкционного списка запрещается въезд в США, а их финансовые активы в банках США блокируются.

«Если в США на высшем уровне обсуждают вопросы «Терека» и командира Абузайда Висмурадова, это убедительное свидетельство того, что США боятся нас — маленькой Чечни, находящейся так далеко от большой Америки», — подчеркнул он.

Материал дополняется.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика