Новое подразделение «Единой России», отвечающее за формирование политической и идеологической повестки партии, может возглавить глава секретариата Андрея Турчака Роман Романов. Об этом «Известиям» сообщили два собеседника, близких к руководству ЕР. Роман Романов является членом «команды Турчака» и в прошлом возглавлял управление внутренней политики администрации Псковской области. Официальные представители партии не подтверждают, но и не опровергают эту информацию. В «Единой России» заявили, что решение о создании нового подразделения будет принято на ближайшем заседании президиума генсовета, на котором и будет рассмотрен данный вопрос.

Одним из наиболее вероятных кандидатов на пост главы нового подразделения, по словам источников «Известий», близких к руководству ЕР, может стать действующий глава секретариата Андрея Турчака Роман Романов.

— Его кандидатура рассматривается как один из приоритетных вариантов, — сообщил «Известиям» собеседник в партии.

Другой источник «Известий» объясняет выбор кандидатуры Романа Романова тем, что он входит в близкое окружение Андрея Турчака. Вместе с недавно назначенным секретарем генсовета он, как и действующий глава исполкома ЕР Александр Борисов, первый замглавы исполкома Максим Жаворонков и пресс-секретарь секретаря генсовета Оксана Ширан, перешли в состав руководства партии.

Формально положение о новом подразделении еще находится в разработке. В системе исполкома партии уже существуют пять управлений — они отвечают  за оргработу, партийные проекты, взаимодействие с регионами, финансовую и хозяйственную часть, а также за работу со СМИ. По словам собеседников «Известий», изменений в составе заместителей главы исполкома не планируется.

Официальные представители ЕР не подтверждают, но и не опровергают эту информацию.

— Более подробная информация появится на следующей неделе, после заседания президиума генсовета, на котором и будет обсуждаться вопрос создания нового подразделения, — заявила «Известиям» пресс-секретарь Андрея Турчака Оксана Ширан.

Роман Романов родился в 1978 году в Томске. В 2000 году окончил исторический факультет Томского государственного педагогического университета и аспирантуру Института образовательных систем в Томске. Первый профессиональный опыт получил на университетской работе. В структуре «Единой России» он стал работать с 2006 года. В 2009 году Роман Романов возглавил управление внутренней политики администрации Псковской области, а в 2014-м — стал заместителем руководителя аппарата областной администрации. С момента перехода Андрея Турчака в руководство «Единой России» в 2017 году возглавляет его секретариат.

О создании новой структуры политуправления, которая будет отвечать за формирование политической повестки партии и ее идеологию, Андрей Турчак заявил 23 января в эфире программы «Полный контакт» на «Вести FM».

По словам секретаря генсовета ЕР, в работе партии ожидаются и другие изменения. После мартовских выборов предполагается провести ее ребрендинг. Как отметил собеседник «Известий» в партии, изменения коснутся внешней атрибутики, а также символа «Единой России» — белого медведя на фоне триколора.

В 2017 году Андрей Турчак в ходе регионального турне заявлял, что исполкомы в субъектах РФ получат дополнительное финансирование на закупку партатрибутики, однако до сегодняшнего дня эти средства ими получены не были. Собеседники «Известий» поясняют, что задержка вызвана именно грядущими изменениями внешних символов партии.

Источник: izvestia.ru


Читайте также:

Гордон обвинила Собчак в политическом плагиате
Песков рассказал о сроках послания президента РФ Федеральному собранию
ЦИК раскрыл первые данные о сумме средств в избирательных фондах
Памфилова рассказала о кандидатах с «чудинкой» на выборах-2018
Навстречу людям
Макрон считает Россию великой державой, заявил глава МИД Франции
Россия приглашает Запад к диалогу, заявил Лавров
В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика