Премьер Украины заявил, что единственный способ для нее избавиться от зависимости от российского газа — потреблять столько газа, сколько в стране добывают

Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал соотечественников потреблять меньше газа, чтобы его «не пришлось покупать у России или в каком-нибудь другом месте». Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

По его словам, чтобы Украина стала «энергонезависимой страной», необходимо «выполнить простое условие — потреблять столько газа, сколько добываем».

Гройсман также сообщил, что Украина планирует увеличивать добычу газа и использовать технологии энергосбережения, а также запустить работу государственного фонда энергоэффективности, чтобы «систематически проводить модернизацию жилого сектора».

Гройсман не первый украинский политик, который предлагает гражданам экономить газ, чтобы избежать энергетической зависимости от России.

В марте 2018 года, когда «Газпром» отказался возобновлять поставки газа на Украину, Петр Порошенко призвал уменьшить температуру в домах, чтобы помешать «Газпрому», который, по его словам, запланировал «дискредитировать Украину», снизив на 20% давление в газопроводной системе.

Порошенко рассказал об инициативе «патронажа» стран ЕС над Донбассом

Политика

«Чтобы разрушить этот сценарий — достаточно на несколько дней уменьшить в домах температуру на один градус», — написал президент, снабдив свое сообщение хештегом #прикрути. С аналогичным предложением в тот же день выступила и компания «Нафтогаз».

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика