Голикова отметила возросшую роль Госсовета

Вице-премьер Татьяна Голикова отметила возросшую роль Госсовета и выразила мнение, что было бы правильно закрепить наличие этого органа в конституции.

«Я хочу отметить абсолютно изменившуюся роль Госсовета в последнее время. Как вы обратили внимание, Госсовет стал работать в более широком формате и обсуждать те проблемы, которые сегодня являются абсолютно приоритетными для страны», — сказала вице-премьер журналистам.

Голикова добавила, что учитывая возросшую роль Госсовета, ей кажется правильным «наличие этого органа в Конституции».

Президент РФ Владимир Путин ранее внес в Госдуму законопроект о поправке в конституцию, Госдума поддержала его в первом чтении. Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Рабочая группа по работе над изменениями в конституцию планирует работать над поправками ко второму чтению законопроекта. Сопредседатели рабочей группы заявляли, что предложения о внесении изменений в Конституцию РФ, с которым Путин выступил в ходе послания Федеральному собранию, были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика