Из Сеула к месту проведения переговоров выехал президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, ранее из Пхеньяна в сторону демилитаризованной зоны направился Ким Чен Ын. После переговоров лидеры двух стран должны посадить символическое дерево

Южнокорейские (на первом плане) и северокорейские солдаты на границе в демилитаризованной зоне

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выехал из Сеула и направился к демилитаризованной зоне на 38-й параллели, где запланирована его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает Yonpap.

Ранее сообщалось, что лидер Северной Кореи уже выехал из Пхеньяна и направился к деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне. В сообщении ЦТАК говорилось, что Ким Чен Ын готов обсудить с южнокорейским президентом все вопросы, которые касаются улучшения отношений между странами, достижения мира, процветания и воссоединения на Корейском полуострове.

Планируется, что встреча лидера КНДР с Мун Чжэ Ином начнется в 10:30 по местному времени (04:30 мск) и пройдет в павильоне «Дом мира».

Начало без конца: готов ли Ким Чен Ын к ядерному разоружению

Мнение

Стороны договорились, что лидеры двух Корей примут участие в церемонии посадки дерева на демаркационной линии между двумя государствами. Символический акт пройдет после переговоров, посвященных вопросам межкорейского урегулирования, посадят символическую сосну на военно-демаркационной линии (установлена по результатам перемирия в 1953 году) в районе населенного пункта Гоян. Землю для дерева собрали с горы Халла на Юге и горы Баекду на Севере. Ким Чен Ын польет саженец водой Ханган, протекающей через Сеул, а Мун Чжэ Ин — водой из реки Тэдонган, привезенной из Пхеньяна. Рядом с сосной расположат камень с надписью «Мир и процветание».
 

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика