По мнению Геннадия Москаля, Крым был для Украины офшорной зоной, «где отмывалось все награбленное, краденое»

Геннадий Москаль

Председатель Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль заявил, что Крым «был чужим для Украины». Такое мнение он высказал в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

«Крым для Украины — это была такая офшорная зона, где отмывалось все награбленное, краденое. Все в землю превращалось, в кучку земли. Строились дома, дворцы, на лето туда приезжали «верхи» — все, кто имел деньги. Как и проститутки», — сказал Москаль. Так он ответил на вопрос журналиста: «Так, может, непопулярную правду скажем? Что украинцам Крым, по сути, не нужен?»

Москаль отметил, что все российские артисты, кому Украина запретила въезд на территорию страны, в период нахождения Крыма в составе Украины «выступали тогда во дворце «Юбилейный» в центре Ялты, и все наши вожди тогдашние приглашение получали».

BuzzFeed узнал о словах Трампа о «российском Крыме»

Политика

«Еще спрашивают, как забрать Крым? А мы что, его обороняли? Мы сами его и сдали», — подчеркнул председатель ОГА. ​«О Крыме вспоминали в июле и в августе, а 1 сентября про него все забывали», — подытожил он.

Ранее в четверг источники Reuters, близкие к российским военным, заявили, что на время чемпионата мира по футболу Военно-морской флот России привел свои силы в Черноморском регионе и Крыму в повышенную боевую готовность. Собеседники агентства объясняли это тем, что Москва ждет провокации со стороны Киева во время ЧМ-2018 по футболу. В Минобороны России это опровергли, заявив, что силы флота «несут службу в штатном режиме».

В мае в Закарпатье обвинили Россию в подготовке провокации. Геннадий Москаль тогда заявил, что найденный сотрудниками правоохранительных органов схрон с боеприпасами готовили «российские спецслужбы для вооруженной провокации в Закарпатье». По его мнению, боеприпасы доказывают, что «ФСБ не оставляет надежды расшатать ситуацию, чтобы повторить донбасский сценарий в самой западной области Украины на границе с Евросоюзом».

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика