Французский журналист назвал причину популярности российских СМИ во Франции

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала бездоказательными обвинения президента Франции Эммануэля Макрона в адрес агентства Sputnik и телеканала RT. Французский журналист Дмитрий де Кошко в эфире радио Sputnik высказал свое мнение по поводу этих обвинений. Макрон полагает, что с помощью затеянных им дебатов «будут восстановлены связи между правящей элитой и народными массами». Он так ничего и не понял. Народные массы вовсе не хотят вступать в связь с правящей элитой. Они другого хотят.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала обвинения французского президента Эммануэля Макрона в адрес агентства Sputnik и телеканала RT ложными и бездоказательными.

Как сообщала газета Le Point, на встрече с французскими журналистами Макрон заявил, что один из лидеров движения «желтых жилетов» Эрик Друэ – «продукт соцсетей». По мнению Макрона, такие движения создают группы, занимающиеся манипуляциями.

Макрон заявил, что «желтые жилеты» получали консультации из-за рубежа, а их активность поддерживается «покупными аккаунтами в социальных сетях и троллями». В их числе он выделил канал RT и агентство Sputnik. Макрон добавил, что и в освещении дела Беналля, и в ситуации с «желтыми жилетами» «сфера фашистов, сфера левых и российская сфера представляют 90% движений в сети интернет».

Как подчеркнула Захарова, Макрон «не уточнил, какие источники информации заставили его прийти к таким выводам».

«Если этот материал передает все точно (а, как я уже сказала журналистам, мы обязательно официально запросим французскую сторону как в Москве, так и в Париже), то президент Макрон – главный во Франции производитель фейковых новостей, а вся его активность на ниве борьбы с этим злом – бутафория», – написала Захарова в своем аккаунте в Facebook.

Она подчеркнула, что RT и Sputnik не скупают никаких аккаунтов в социальных сетях.

«Французской стороне неоднократно предлагалось предоставить доказательства подобных обвинений – ни одного нам направлено не было. Потому что это ложь», – отметила Захарова.

Представитель МИД добавила, что участники протестов «желтых жилетов» появляются в эфире RT и Sputnik больше, чем официальные представители, потому что французские власти запрещают чиновникам общаться с этими СМИ.

Французский журналист и общественный деятель Дмитрий де Кошко в эфире радио Sputnik выразил уверенность, что никто из-за границы, включая русских, не смог бы организовать движение «желтых жилетов». Франция расследует «причастность России» к протестам в стране, заявили во французском МИД. Власти Франции не хотят признавать свою неправоту, считает политолог Юрий Светов. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik. «Обвинять в этом русских, по правде говоря, довольно странно. Даже «профессиональные русофобы» как-то не очень обвиняли русских в восстании «желтых жилетов». «Желтые жилеты» – это действительно народное движение, очень глубокое движение. Видите, уже идет двенадцатая неделя (этого движения), были праздники, зима, холодно, и все равно демонстрации продолжаются. Ни русские, ни американцы, ни арабы и никто не мог бы это организовать», – убежден Дмитрий де Кошко.

Он изложил свою версию популярности российских СМИ во Франции.

«Так как наши (французские, – ред.) СМИ потеряли доверие населения – это началось еще раньше, а теперь, в ситуации с «желтыми жилетами» они потеряли его уже совсем – можно сказать, что в народе не доверяют официальным СМИ, будь то телевидение, радио или газеты. И в интернете они начинают искать альтернативные источники информации, в том числе RT. Так как официальные СМИ многое не показывают, а, можно сказать, «долбят» одно и то же, людям это не очень нравится. И люди смотрят, в том числе, те кадры, которые показывает RT. И они – почти единственные, кто это показывает на уровне профессионального телевидения. Они также устраивают настоящие дебаты, где есть и те, и другие, тогда как в официальных СМИ все говорят одно и то же», – сказал Дмитрий де Кошко.Меры Макрона – это как лечить насморк платком. Даже шитый золотом, он все равно рано или поздно окажется использованным. И тогда потребуется новый. А потом еще. И еще.

Во время избирательной кампании 2017 года корреспонденты Sputnik France и RT не были аккредитованы в предвыборный штаб Макрона. С его избранием президентом МИД страны не продлил аккредитацию, несмотря на обращения. Сейчас агентство Sputnik и телеканал RT не имеют аккредитации в Елисейском дворце и других ведомствах. Как отмечала главный редактор Sputnik France Наталья Новикова, корреспонденты агентства, не получившие аккредитации, подвергаются двойной опасности при освещении мероприятий, сопровождающихся беспорядками в Париже.

В Кремле подобную ситуацию назвали «информационной войной» президента Франции с российскими СМИ.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика