Накануне из-за артобстрела сирийскими войсками в Идлибе погибли пять турецких военных, столько же было ранено, сообщала Анкара. Эрдоган пообещал, что Турция продолжит отвечать на эту атаку, о конкретных мерах он сообщит 12 февраля

Сирийское правительство «заплатит высокую цену» за убийство пяти турецких военных в Идлибе. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Anadolu.

По словам Эрдогана, Турция сделала «необходимый встречный ответ» на действия Сирии. «Они наткнулись на проблемы в Идлибе. Но этого недостаточно, мы продолжим [отвечать на атаки]. Они заплатят очень высокую цену за нападение на наши войска», — заявил Эрдоган.

Президент добавил, что 12 февраля объявит, какие шаги дальше сделает Турция по ситуации в Идлибе.

Накануне Анкара сообщила, что правительственные войска Дамаска провели артобстрел турецкого наблюдательного объекта в Идлибе, в результате чего погибли пять человек, столько же получили ранения.

Турецкое Минобороны заявило, что в ответ нанесло удар по сирийским объектам, с которых обстреляли военных. Огонь вели по 115 целям. По утверждению турецкого Минобороны, в результате 101 сирийского бойца «нейтрализовали», военные также уничтожили три танка и сбили вертолет. Как писала газета Turkiye, воздушный объект сбили в районе населенного пункта Саракиб, к югу от города Идлиб.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика