Экс-глава МИД Италии рассказал о визите на дачу Путина

Бывший вице-президент Еврокомиссии и экс-министр иностранных дел Италии Франко Фраттини поделился воспоминаниями о том, как президент России Владимир Путин принимал его у себя на даче в Подмосковье.

Как рассказал Фраттини, во время своих визитов в Россию в качестве министра он всегда встречался с российским лидером. Причем два раза Владимир Путин приглашал дипломата на дачу.

Впервые это было в ноябре 2002 года.

«Зная, что я очень люблю животных, Путин привел с собой свою чудесную, очень симпатичную собаку — черного лабрадора Конни. И пока мы беседовали, она всё время сидела у камина, между нами», — приводит его слова 30 декабря «РИА Новости».

Фраттини отметил, что в ходе той встречи президент РФ рассказал ему о программе по сохранению вымирающего на тот момент амурского тигра. В итоге сейчас проект уже реализовали и тигров смогли спасти.

Кроме того, итальянский политик указал, что у него много хороших личных впечатлений от встреч с Путиным.

«Ведь можно быть крупным лидером, но личный, человеческий аспект всегда остается исключительно важным и интересным», — добавил он.

В субботу президент Молдавии Игорь Додон отметил, что Владимир Путин умеет держать удар и смотреть вперед, а секретом его политического долголетия стали действия в интересах россиян.

29 декабря агентство Bloomberg оценило достижения Путина за 20 лет у власти.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика