Экс-депутат Рады: многие украинцы видят в Тимошенко "руку мщения"

Украинская партия «Батькивщина» выдвинула своего лидера Юлию Тимошенко кандидатом на пост президента. В эфире радио Sputnik экс-депутат Рады Александр Голуб высказал свое мнение о шансах Тимошенко на победу в избирательной гонке.

Украинская партия «Батькивщина» выдвинула своего лидера, депутата Верховной рады Юлию Тимошенко кандидатом на пост президента.

О своем решении баллотироваться Тимошенко заявила сегодня на съезде партии.Депутат Верховной рады заявил о «позорном провале» Украины – ее превращении в самую бедую страну Европы. В эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев прокомментировал это заявление.

Для нее это будет уже третья попытка побороться за президентский пост. В 2010 году Тимошенко проиграла Виктору Януковичу во втором туре с разрывом в 3,48 процента голосов, в 2014 году – нынешнему президенту Петру Порошенко, который победил в первом туре.

По данным соцопросов, на протяжении последних месяцев Тимошенко остается лидером президентского рейтинга. Порошенко пока не объявил официально о намерении баллотироваться на второй срок.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Избирательная кампания официально стартовала 31 декабря.

Депутат Верховной рады III-VII созывов, член президиума «Союза левых сил» Александр Голуб в эфире радио Sputnik прокомментировал выдвижение Юлии Тимошенко кандидатом на пост президента.»Это выдвижение было обставлено как шоу, да и сам съезд «Батькивщины» был срежиссирован скорее как шоу, а не как съезд политической партии. По законам шоу на съезд прибыли и неожиданные гости, в том числе (экс-президент Украины) Леонид Кравчук, который выступил в поддержку Тимошенко, (бывший глава украинской неканонической УПЦ КП, самопровозглашенный) патриарх Филарет, который, как все ожидали, поддержит Порошенко, а он тоже поддержал Юлию Тимошенко. Все это должно было создать впечатление всеобщей поддержки. И нужно сказать, что выдвижение Тимошенко – это достаточно серьезная заявка на победу в избирательной гонке. Ее шансы возрастают оттого, что очень многие недовольны действиями Порошенко и его команды, его министров, его премьера. И они надеются, что Тимошенко станет своего рода «рукой мщения» нынешним властям за ту разруху, голод и холод, которые они допустили», – сказал Александр Голуб.

При этом он не считает, что Тимошенко в случае победы на выборах изменит курс украинского государства. «Стоит ли ждать от нее серьезных изменений в курсе украинского государства или изменений для реальной жизни людей? Я не думаю, что это так. Она уже была не однажды на вершине власти, и каждое ее появление там было отмечено коррупционными скандалами и еще большим наступлением на права большинства граждан и на социальную сферу. И я думаю, что она будет, несмотря на все популистские лозунги и обещания, продолжать тот же курс, который сегодня проводит Порошенко», – заключил Александр Голуб. Петр Порошенко пообещал украинцам повышение уровня жизни через три года. В эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин прокомментировал эти заявления, отметив, что перед выборами украинский лидер готов пообещать хоть манну небесную.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика