В «Единой России» обсуждается возможность введения должностей штатных специалистов в области медиа и социальных сетей. Это решение должно стать частью партийной работы в предвыборный период избирательного цикла 2018 года. Об этом «Известиям» рассказал собеседник в партии. Глава центрального исполкома «Единой России» Александр Борисов заявил, что переход региональных исполкомов на бюджетную основу «только обсуждается» — рассматривается, в частности, вариант создания списка должностей из 10 штатных единиц, рекомендуемых для всех регионов. Ожидается, что принцип единого бюджета будет утвержден на съезде «Единой России» 22–23 декабря.

О том, что партия должна наращивать свое присутствие в интернете, заявил и.о. секретаря генсовета ЕР Андрей Турчак. На собрании представителей региональных исполнительных комитетов (РИК) «Единой России» Северо-Кавказского федерального округа в Махачкале он заявил, что это — один из показателей эффективности партийной работы.

— Если исполком не может финансировать ставку специалиста по медиа, работу в соцсетях, это говорит о том, что партия в данном регионе не может быть эффективной единицей, поскольку не находится в повестке, — пояснил Андрей Турчак «Известиям».

По словам собеседника «Известий» в партии, сейчас в региональных исполкомах должность SMM-специалиста и специалиста по медиа разделены.

— Эти обязательства не выделены в отдельное штатное расписание. Поэтому, когда работа партии в сети проваливается, спросить не с кого. Теперь же в регионах это будет отдельная должность, — сказал он.

Согласно рыночным расценкам, работа штатного SMM-специалиста может оплачиваться на уровне 40 тыс. рублей в месяц. По словам собеседника «Известий», эта цифра может меняться в большую или меньшую сторону — в зависимости от региона.

В пресс-службе «Единой России» «Известиям» пояснили, что федеральный исполком «приветствует» решение РИКов создать штатную должность SMM-специалиста, однако оплачивать эти услуги они будут за счет собственных бюджетов. 

Глава центрального исполкома «Единой России» Александр Борисов в беседе с «Известиями» отметил, что функционал специалистов в области медиа и соцсетей часто закреплен за агитационно-пропагандистским блоком партии.

— Переход на модельный штатный бюджет исполкомов, форма которого сейчас только обсуждается, подразумевает создание списка должностей — примерно 10 штатных единиц, — рассказал он.

По словам Александра Борисова, в этот перечень может войти и SMM-специалист. При этом в ЕР намерены соблюдать принцип «человек для должности, а не наоборот». Как сообщил Александр Борисов, в первую очередь такие должности могут появиться в СЗФО и ДФО.

Эксперты полагают, что если работу в соцсетях организовать правильно, эффект от нее будет положительным.

— Централизация может навредить, если региональные отделения сильны и сами знают, что делать. В случае с российскими партиями это не так. Крайне редко они бывают боеспособны и активны. Обычно просто плывут по течению. Их надо заставлять работать и жестко контролировать исполнение поручений, — полагает политолог Аббас Галлямов.

Глава «Агентства политических и экономических коммуникаций» Дмитрий Орлов полагает, что предстоящая реформа исполкомов — демонстрация новых трендов после прихода Андрея Турчака.

— Турчак запомнился как грамотный составитель структур. Для него важно унифицировать аппарат партии по всей стране. Это облегчает подконтрольность самих исполкомов и позволяет оперативно менять их конфигурацию. Поэтому такой шаг можно назвать логичным, — считает эксперт. 

Дмитрий Орлов также подчеркнул, что в рамках предстоящей президентской кампании «широкое участие» партии в выборах очевидно.

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что «Единая Россия» с приходом нового главы генсовета хочет продемонстрировать «более современный стиль». Однако, по его мнению, это тот случай, «когда демонстрация активности может оказаться значимее результата». 

— Есть две интриги. Первая — какая роль будет отведена «Единой России» в кампании. Вторая — качество контента, который будут продвигать с помощью этих инструментов. Над этим наверняка предстоит поработать, — полагает эксперт.

Сейчас нельзя сказать, что контент, интересный для лоялиста и привлекательный для «колеблющихся», полностью сформирован, подчеркнул он.

Источник: izvestia.ru


Читайте также:

В Госдуме ответили на заявление Белого дома об отношениях с Москвой
Глава штаба Собчак рассказал о сомнении в ее стратегии на выборах
Путин соберет заседание СПЧ в Кремле
Все ТИКи на выборах президента оборудуют видеокамерами, заявила Памфилова
В Кремле назвали темы переговоров Путина с президентом Чехии
Путин пообещал принять решение об участии в выборах в ближайшее время
Песков рассказал о темах предстоящей встречи Путина и Эрдогана
В ЛДПР рассказали, когда выдвинут кандидата в президенты

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика