Депутат ГД оценил появление проекта по биологической безопасности

Появление законопроекта о биологической безопасности в России очень своевременно, эта инициатива создает правовую основу для предупреждения различных террористических действий на биологических объектах, заявил журналистам глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Кабмин внес соответствующий проект в Госдуму в понедельник, 2 декабря. Проект закона определяет основные биологические угрозы и организацию комплекса мер, направленных на защиту населения и охрану окружающей среды от воздействия опасных биологических факторов, в том числе синтетических биологических агентов, а также организацию государственной информационной системы в области обеспечения биологической безопасности и мероприятия по преодолению антимикробной устойчивости микроорганизмов.

Как заявил журналистам Пискарев, данный законопроект позволит создать «правовую основу для предотвращения актов терроризма и диверсий на потенциально опасных биологических объектах и в местах массового скопления людей».

«Терроризм в наше время, как показывают события в Сирии, способен создавать высокотехнологичные лаборатории по производству отравляющих веществ и современных видов оружия. Опасность биологического оружия трудно переоценить в виду быстроты распространения заболеваний и трудностей по защите населения и территорий в случае заражения. Поэтому появление такого законопроекта очень своевременно», — подчеркнул депутат.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика