ЦИК может создать приложение с разъяснением поправок в Конституцию

Центризбирком России планирует разработать мобильное приложение, с помощью которого граждане смогут ознакомиться с полным пакетом изменений в Конституции России. Об этом в интервью газете «Коммерсант» рассказала председатель ЦИК Элла Памфилова.

По ее словам, полный текст поправок ведомство постарается донести до каждого гражданина в доступном виде, в том числе с помощью мобильного приложения, которое сможет скачать любой желающий.

Кроме того, текст поправок будет представлен в виде брошюр на всех избирательных участках. Доступное информирование будет обеспечено для всех категорий граждан, включая слабовидящих.

Путин предложил внести изменения в Конституцию во время послания Федеральному собранию 15 января. Он внес проект закона о поправках в Госдуму 20 января. Президент также создал рабочую группу, в которую вошли 75 человек из разных сфер. Она совместно с ЦИК разрабатывает формат голосования.

Нижняя палата парламента одобрила документ в первом чтении 23 января.

За каждую из инициатив россиянам предлагают проголосовать. На данный момент известно, что голосование состоится по закону в целом, а не по его отдельным пунктам.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика