Российские чиновники готовы стать наставниками для молодых и перспективных кадров. Причем речь идет как об отборе талантливых студентов, так и о коучинге начинающих госслужащих. Об этом свидетельствуют результаты специального исследования, которое провели экспертно-аналитический центр и центр экономики непрерывного образования РАНХиГС (есть в распоряжении «Известий»). 51% опрошенных чиновников полагают, что это повысит уровень теоретических знаний и практических навыков наставников, а для 59% это еще и возможность профессионально подготовить и психологически адаптировать начинающих к новой работе. «Известия» опросили наставников федерального конкурса молодых управленцев «Лидеры России», чем может быть полезно наставничество — как для новичков, так и для опытных специалистов.

В «Мониторинге непрерывного профессионального образования» экспертного центра приняли участие 2 тыс. госслужащих разного уровня из всех российских регионов. 13% из них уже имеют опыт наставничества. У 9% опрошенных есть один или два ученика, а у 5% — от трех до 10 подопечных.

На вопрос, какую личную пользу можно извлечь из этой работы, 31% респондентов ответили, что это поможет сформировать свою команду высококвалифицированных служащих. 32% чиновников рассчитывают на повышение практических управленческих навыков в служебной деятельности, еще 19% — на усиление теоретических знаний. Интересно, что ряд опрошенных видят в собственном наставничестве возможность повысить личный престиж (12%) и самоуважение (5,2%).

Помимо личной и профессиональной выгоды, наставничество приносит пользу и обществу. Так, 34% госслужащих полагают, что оно действительно помогает новым кадрам встроиться в производственный процесс. 24% опрошенных отметили, что новичкам таким образом легче адаптироваться психологически. Еще 19% респондентов видят и практическую пользу: по их мнению, наставничество способствует формированию команды высококвалифицированных служащих. Для 9% важно, что такой подход предотвращает текучесть кадров. При этом только 1% считает, что пользы от наставничества нет.

— Эффективность наставничества на госслужбе по сравнению с другими видами обучения определяется уже тем, что не требует значительных финансовых затрат в отличие, например, от стажировок и тренингов, — сказал «Известиям» директор ЭАЦ РАНХиГС, председатель «Объединения наставников» Николай Калмыков. — При этом время, которое молодые специалисты тратят на адаптацию и развитие своих способностей, минимизируется. Помимо этого, наставничество повышает уровень личного доверия и прозрачность происходящего для новых служащих.

Выявить талантливых

Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов, заявленный в качестве наставника в конкурсе «Лидеры России», пояснил «Известиям», что хочет уберечь новичков от потенциальных ошибок, которые на старте карьеры может допустить молодой специалист.

— Полностью их избежать нельзя, да и не нужно. Но кое-какие вещи, с которыми просто в силу опыта мы уже много раз сталкивались и точно знаем, как с ними быть, мы постараемся прояснить, — сказал Ярослав Кузьминов. — Уверен, что, во-первых, встречу в проекте («Лидеры России». — «Известия») очень толковых и перспективных молодых людей. А во-вторых, буду по-настоящему настроен взять их к себе в команду. Так что тут у социального лифта есть все шансы заработать, причем весьма эффективно.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин «Известиям», что наставничество — это проверенная многими веками форма обучения. По его мнению, проекты в этой сфере помогают существенно повысить свою квалификацию, ознакомиться с лучшими управленческими практиками. Дальше — всё зависит от человека.

— Если у человека есть силы и желание расти, этот социальный лифт его поднимет. В учебнике всего не опишешь, а прямое общение дает уникальные возможности роста, — заявил губернатор «Известиям». — Практически за каждым успешным специалистом стоит хороший наставник. Я вижу свою цель в том, чтобы показать на практике, на понятных примерах, как устроена работа, например, в региональной власти, какие задачи и проблемы приходится ежедневно решать.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев убежден, что в управленческой сфере необходима здоровая конкуренция.

— Цель таких конкурсов, как «Лидеры России», WorldSkills, «Я — профессионал, — не просто выявить талантливых, амбициозных, свободно и широко мыслящих молодых людей, но и показать, что социальные лифты работают эффективно, — сказал «Известиям» глава региона. — Мое внутреннее убеждение: конкуренция необходима — каждый должен доказать, что способен добиться успеха в честной и открытой борьбе.

Российское общество, по словам Владимира Якушева, не хочет видеть закостенелых и пассивных чиновников.

— Ждут управленцев с горящими глазами, с желанием созидать, умеющих ставить и решать задачи. Это должны быть люди не только профессиональные, но и по-человечески симпатичные, харизматичные, с широким культурным кругозором, всегда открытые к диалогу и готовые к дискуссии, — полагает он.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов пояснил «Известиям», что для него быть наставником — это большая ответственность. Тем более в «Лидерах России» участвуют в основном его ровесники.

— Однако уверен, мне уже есть что сказать и показать людям, которые выйдут в финальную часть этого отбора. Думаю, что тот опыт, который я приобрел, будет полезен. Подобные программы должны дать возможность перспективным специалистам занять должности в органах власти и госкорпорациях. Насколько данная программа будет успешна, зависит от каждого из нас. Наставникам также будет полезно участие в данном проекте, поскольку мы получаем уникальную возможность формировать свою команду из лучших управленческих кадров, — заключил Антон Алиханов.

Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров также уверен, что профессиональные конкурсы — это возможность послужить стране, а конкуренция является залогом успешного бизнеса.

— Молодые амбициозные профессионалы получают возможность сравнить свои реальные компетенции с самыми способными коллегами. И в результате в госуправление, в крупные компании с госучастием, надеюсь, придут лучшие из лучших, — сказал он «Известиям».

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, конкурсы управленцев важны для страны — они помогают выявить людей талантливых, способных не бояться изменений, готовых сделать шаг навстречу своему будущему.

— Есть такая статистика: если человек просто обещает изменить свою жизнь с понедельника, 90% не начинают. Из 10% всё же начавших 70% заканчивают попытку неудачей. Это касается любых начинаний, — сказал он «Известиям». — Данная цифра кардинально меняется, если описать человеку путь изменений и дать поддержку в виде каких-то стимулов. На первом этапе — в виде наставника, коуча, тренера. Если людей поддерживать постоянной помощью в этой трансформации, результат может быть совершенно другой. В таком случае 70% людей достигает успеха. И не только статистика, но и наша практика в Сбербанке показывает то же самое.

По его словам, сегодня первостепенное значение приобретает умение системно и критически мыслить, эффективно решать проблемы, ориентироваться в мире информации, применять полученные знания на практике в реальном времени. Будущее, полагает Герман Греф, за теми, кто умеет творить, управлять собой, принимать нестандартные решения.

— В передаче именно таких навыков и опыта я и вижу свою основную задачу как наставника в «Лидерах России», — отметил он.

«Делай, как я»

Заведующая лабораторией политических исследований НИУ ВШЭ Валерия Касамара отметила, что проблема с кадрами сейчас наблюдается не только в сфере госслужбы, но и в бизнес-структурах. 

— Эта ситуация во многом возникла из-за того, что в свое время возможностей для кадрового роста было немного, топовые позиции были заняты. Объективно недостаток людей среднего возраста, которые могут заполнить образовавшиеся лакуны, ощущается в совершенно разных секторах экономики, — заявила она «Известиям».

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов отметил, что наставничество — традиционный и эффективный институт, однако важно, чтобы наставники взаимодействовали со своими учениками регулярно и системно.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов полагает, что существующие системы повышения квалификации слишком теоретизированы. Не хватает обучения по принципу «делай, как я», а институт наставничества этот запрос отчасти удовлетворяет, отметил политолог.

Источник: izvestia.ru


Читайте также:

Конашенков ответил США на заявления об «американском» небе в Сирии
Решения о формате выдвижения Путина на выборы пока нет, сообщил Песков
Депутат Шайхутдинов не будет баллотироваться на пост президента
Россия не собирается играть роль мирового жандарма, заявил Путин
Лавров посетовал на сокращение числа договороспособных партнеров на Западе
В посольстве Израиля рассказали о подготовке встречи Путина и Нетаньяху
Роскомнадзор напомнил правила предвыборной агитации в СМИ
Идеологией в «Единой России» займется Роман Романов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика