Зампред Центризбиркома Николай Булаев утверждает, что комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) полностью защищены от хакерского вмешательства, в силу чего изменить результаты голосования на выборах будет невозможно. Об этом заявил в интервью ТАСС зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев.

«Что касается хакерского взлома КОИБа, на наш взгляд, это невозможно», — цитирует Булаева ТАСС.

Оговорившись, что «против лома нет приема», зампредседателя ЦИК иронически уточнил, что «если взять топор или молоток, можно разбить КОИБ, взломать ящик для голосования и вбросить туда бюллетени».

Булаев сообщил, что в процессе тестирования новых КОИБов все предпринятые попытки взломать или перепрограммировать устройство не дали результата. Аппараты не имеют связи ни с одной информсистемой, у них нет доступа к wi-fi.

«Я не понимаю, как его можно взломать, только если физически сломать на глазах у всей комиссии, но это преступление», — резюмировал представитель Центризбиркома.

Напомним, 18 декабря был дан официальный старт избирательной кампании перед выборами президента России. Ранее сообщалось, что выборы главы государства решением Совета Федерации назначены на 18 марта 2018 года.

Источник: izvestia.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика