Письмо от Трампа к Путину, которое передал приехавший в Россию с визитом сенатор Рэнд Пол, было написано по просьбе самого парламентария, заявил Белый дом

Дональд Трамп

Письмо президента США Дональда Трампу президенту Владимиру Путину оказалось «рекомендательным». При этом написать это письмо Трампа попросил сенатор Рэнд Пол, который находится с визитом в России, заявил Белый дом.

«По просьбе сенатора Пола президент Трамп предоставил рекомендательное письмо. В письме президент упомянул темы, которые сенатору Полу хотелось бы обсудить с президентом Путиным», — приводит ABC слова заместителя пресс-секретаря Белого дома Хогана Гидли.

Ранее сам же Рэнд Пол написал в Twitter, что он передал «письмо от президента Трампа администрации президента Владимира Путина». «В письме подчеркивается важность дальнейшей сотрудничества в различных сферах, включая борьбу с терроризмом, усиление диалога в законодательной сфере и восстановлении культурных обменов», — перечислял сенатор. При этом он никак не упомянул, что это темы, которые он хотел бы сам обсудить с Путиным.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтверждал, что «письмо от Трампа Путину» передали по дипломатическим каналам и в ближайшее время оно поступит в администрацию президента.

Рэнд Пол сейчас находится в России в составе делегации американских сенаторов. В середине июля в Хельсинки прошла встреча Трампа и Путина.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика