Для сброса воды из затопившего Тушинской тоннель шлюза потребуется около шести часов, рассказал Петр Бирюков. Еще около трех часов затем понадобится дорожным службам, чтобы завершить очистку шоссе от грунта

Движение по тоннелю на Волоколамском шоссе, который затопило из-за провала грунта, восстановят к пятнице. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

«К завтрашнему дню, полагаю, что движение мы восстановим, сейчас организованы объезды этого маршрута, подъезды к жилому сектору», — сказал Брирюков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Заммэра также рассказал, что сейчас идет сброс воды из шлюза канала имени Москвы, который проходит над шоссе. «Мы полагаем, что [на сброс воды] понадобится около шести часов. Сразу сбросить всю воду нельзя, это может разрушить тело дамбы, поэтому делается это все по специальной схеме сброса воды, поэтому такое время», — пояснил Бирюков.  После этого дорожным службам понадобится еще два-три часа, чтобы привести в порядок дорожное полотно и завершить вывоз принесенного водой грунта, добавил он.

Чиновник отметил, что водосточная система участка, где произошло подтопление тоннеля, справляется с потоком воды. «Вся вода, которая поступает из шлюза, уходит через систему внешнего водостока», — указал Бирюков. Грунт, который выносит вода, уже сейчас собирают и вывозят с Волоколамского шоссе дорожные службы города, рассказал он.

Видео: РБК

Отвечая на вопрос журналистов о причинах аварии, Бирюков сказал, что говорить об этом пока рано. «Потом специалисты-проектировщики будут смотреть, изучать ситуацию, различные могут быть версии. В том числе такая, что в 2003 году, [когда] здесь шло расширение Волоколамского шоссе и строительство тоннеля, возможно, были допущены какие-то нарушения», — предположил заммэра столицы.

Утром 10 января в Москве из-за провала грунта в шлюзе № 8 канала имени Москвы затопило Волоколамский транспортный тоннель (Тушинский тоннель). По предварительным данным, площадь провала составила около 50 кв. м. В момент провала автомобилей в тоннеле не было, пострадавших в результате ЧП нет.

Из-за аварии перекрыт выезд с Волоколамского шоссе в сторону улицы Свободы, а также остановлено движение в сторону Трикотажного проезда со стороны МКАД, затруднено движение по внутренней стороне МКАД перед Волоколамским шоссе, сообщил столичный Центр организации дорожного движения в Twitter. ЦОДД рекомендует автомобилистам избегать поездок в район Волоколамского шоссе. 

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика