В американском городе Нэшвилл в возрасте 87 лет умер барабанщик Элвиса Пресли D.J. Fontana. Он работал с певцом почти 14 лет. В 2009 году музыкант был включен в Зал славы рок-н-ролла

Доминик Джозеф Фонтана

Американский музыкант, барабанщик, выступавший с певцом Элвисом Пресли, Доминик Джозеф Фонтана (известный под псевдонимом D.J. Fontana), умер на 88-м году жизни. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на его жену.

По ее словам, Фонтана умер во сне вечером 13 июня в своем доме в городе Нэшвилл. Она добавила, что у барабанщика были осложнения после перелома бедра в 2016 году. «Его любили все по всему миру. Он относился ко всем как к своим друзьям», — подчеркнула жена музыканта.

Бывшая жена Элвиса Пресли Присцилла назвала Фонтану «очень талантливым музыкантом и замечательным человеком».

Фонтана присоединился к группе Элвиса Пресли в октябре 1954 года и участвовал в создании таких рок-н-ролльных композиций, как Blue Suede Shoes и Jailhouse Rock. Он также участвовал в знаменитом концерте ’68 Comeback Special, снялся в таких видеоклипах с Элвисом Пресли, как Loving You, G.I. Blues, King Creole и Jailhouse Rock. В 1983 году Фонтана издал книгу воспоминаний о годах работы с Пресли — они работали вместе почти 14 лет. В 2009 году Фонтану включили в Зал славы рок-н-ролла.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика