Актер умер на 84-м году жизни. Он служил в театре им. Моссовета, а также снимался в кино, в частности в таких фильмах, как «Золотой теленок», «Место встречи изменить нельзя» и «Любовь и голуби»

Сергей Юрский

Умер народный артист РСФСР Сергей Юрский, ему было 83 года, сообщила РБК руководитель пресс-службы Театра им. Моссовета Татьяна Горина.

«Но больше ничего не знаю, сейчас еще только еду в театр. [Умер] сегодня рано утром», — сказала Горина. Причина смерти пока не известна.

Позднее дочь актера сообщила, что Юрский умер от остановки сердца после продолжительной болезни, передал ТАСС. Она также добавила, что родственники пока не получили официального заключения.

Актер служил в Большом драматическом театре имени Горького, в Театре им. Моссовета. Он снялся в более чем 40 кинокартинах, таких как «Республика ШкИД», «Золотой теленок», «Король-олень», «Место встречи изменить нельзя», «Не бойся, я с тобой» и «Любовь и голуби».

В 1955 году Юрский поступил на актерский факультет Ленинградского театрального института имени А.Н.Островского на курс Леонида Макарьева. Спустя два года был приглашен в БДТ.

В 1967 году Юрский удостоился звания заслуженного артиста РСФСР, а спустя ровно 20 лет — народного артиста РСФСР. Он также был награжден орденом Почета, медалью Пушкина, орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней. Является лауреатом ряда правительственных премий, а в 2011 году стал лауреатом премии «Звезда театрала».

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика