Глава итальянского модного дома Донателла Версаче заявила, что впредь не будет использовать мех при пошиве одежды. Ранее к этому же решению пришли модельеры Ральф Лорен, Томми Хилфигер и Вивьен Вествуд

Итальянский дом моды Versace откажется при производстве одежды и аксессуаров от натурального меха. Об этом глава модного дома Донателла Версаче рассказала в интервью журналу «1843».​

«Мех? Я больше к этому непричастна», — приводит издание ее слова. «Я не хочу убивать животных ради моды. Это неправильно», — пояснила Версаче.

Такое решение главы модного дома, как замечает журнал, является настолько новой и кардинальной переменой, что на момент написания статьи на сайте модного дома еще присутствовала реклама пальто из натурального меха.

Ранее отказаться от использования натурального меха также решили такие бренды, как Gucci, Tom Ford, Givenchy и Michael Kors. До них, в 1994 году, задачу избавиться от использования натурального меха в коллекциях поставил американский дизайнер одежды, основавший одноименный модный бренд, Кельвин Кляйн.

Умер модельер Юбер де Живанши

Общество

Против меха при пошиве одежды также выступает дочь сэра Пола Маккартни — модельер Стелла. Будучи убежденной вегетарианкой, с момента создания собственного лейбла Stella McCartney в 2001 году девушка пообещала никогда не использовать мех или кожу для любых своих проектов.

В 2007 году к такому же выводу пришли американские модельеры Ральф Лорен и Томми Хилфигер. Впоследствии к ним присоединилась британский дизайнер Вивьен Вествуд. В 2016 году от натурального меха также отказался модный дом Armani.

Versace был основан в 1978 году итальянским модельером Джанни Версаче. В 1997 году дизайнер был застрелен у собственного дома. После его гибели бизнес продолжила его младшая сестра Донателла.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика