Девять школьников в селе Торгалыг (Тува) попали в больницу из-за отравления неустановленной спиртосодержащей жидкостью, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Следователи проводят проверку

В Республике Тува госпитализировали девять подростков, отравившихся неустановленной спиртосодержащей жидкостью. Об этом сообщается в канале ведомства в «Там-Там». Состояние пятерых подростков оценивается как тяжелое.

Следователи проводят проверку по факту произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как отмечает «Пятый канал», отравление произошло в селе Торгалыг. Пострадавшим от 14 до 16 лет. Они доставлены в больницу Шагонара, оттуда их планируют отправить в Кызыл на медицинском вертолете.

В правительстве предложили уничтожать контрафактный алкоголь на месте

Общество

Ранее в апреле Роспотребнадзор сообщил, что в 2017 году количество смертей от отравления алкоголем уменьшилось на четверть по сравнению с предыдущими годами. В ведомстве это, в частности, связали с тем, что с декабря 2016 года в России приостановлена продажа спиртосодержащей непищевой продукции.

Данное ограничение было введено после того, как в Иркутске 78 человек погибли после отравления спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник». По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Арестованы были 23 человека.

В январе 2017 года в ФАС предложили добавлять в непредназначенные для употребления внутрь косметические средства и моющие жидкости на основе спирта рвотные вещества. В Минздраве не стали давать оценку данной инициативе. При этом в ведомстве заявили, что добавление веществ, вызывающих рвотный рефлекс, в дешевые спиртосодержащие лекарственные средства «сделает медицинское применение таких лекарств невозможным».

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика