Актриса и продюсер Марго Киддер, известная по роли возлюбленной и жены Супермена, скончалась на 70-м году жизни в США. Причины смерти пока неизвестны

Кристофер Рив в роли Супермена и ​Марго Киддер в роли Лоис Лейн в фильме «Супермен»

В США скончалась канадско-американская актриса и продюсер Марго Киддер, известная по роли возлюбленной и жены Супермена в фильмах об этом супергерое. Ей было 69 лет. О смерти актрисы сообщило агентство Reuters со ссылкой на похоронное бюро в Ливингстоне (штат Монтана).

По данным агентства, Киддер скончалась в воскресенье, 13 мая, о причинах смерти пока не сообщается.

Актриса исполнила роль репортера Лоис Лейн, возлюбленной Супермена, в нескольких фильмах, вышедших с 1978 по 1987 год. Также ей принесла популярность одна из главных ролей в фильме ужасов 1979 года «Ужас Амитивилля».

Она также снялась в фильмах «Великий Уолдо Пеппер», «92 градуса в тени» и «Реинкарнация Питера Прауда».

Кидддер — лауреат трех премий «Джини» (высшая кинопремия Канады), а также премий «Эмми» и «Сатурн» (кинопремия, которую вручает Академия научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов США).

Также была известна как политический активист, выступала против войны в Персидском заливе и поддерживала Берни Сандерса (в 2016 году наряду с Хиллари Клинтон был одним из главных претендентов на роль кандидата в президенты США от Демократической партии).

В мае 2016 года скончался автор комиксов про Супермена Дарвин Кук.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика